投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 岡山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お元気のようで・・・。

投稿者:中村重樹(富山県小矢部市議)  投稿日:2008年10月26日(日)16時53分26秒
  通報
  ご無沙汰いたしております。

久しぶりにブログを拝見しましたが、相変わらず八面六臂のご活躍のようでなによりです。

今月の1日〜2日には視察で氷見市へ来られたとの事。遠くまでご苦労様でした。
小矢部市は氷見市と同じ広域行政圏であり、行政上もいろいろお付き合いをしております。
全国的に公立病院の運営は財源や医師確保の面でも地方自治体にとって大変な問題ですが、今回氷見市が選択した方法は画期的とも言える一方で、こんな選択をしなければならないほど事態は切迫しているということの現われではないかと思います。

私立金沢医科大学を指定管理者として病院を存続することが出来ましたが、この後病院の移転新築工事が控えており、氷見市にとって大きな財政負担が懸念されているようです。

さて、いつになるのか分らない総選挙ですがお互いに頑張りましょう。

またお会いできることを楽しみにしております。

》記事一覧表示

新着順:35/150 《前のページ | 次のページ》
/150