投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 岡山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

書き込みありがとうございます。

投稿者:千綿 正明  投稿日:2009年10月 9日(金)07時36分45秒
  通報
  現在の議会のチェック機能を上げるためには、市民の皆さんが自分が選んだ議員の議会活動へのチェックが必要だと感じています。

2年前に佐賀市はエスプラッツの1階から3階の半分を、10億で購入するという議案を出しました、私たち民主クラブはいろいろと調査をし、旧ダイエー(コムサデモードが入っていたビル)が東京の会社が約1億7千万で売買されていたり、松尾建設の前の朝日生命ビルが約1億6千万円で売買されている事例を調査し、10億円の積算根拠を求めました。

なおかつ年間2億円もの管理料がかかること等を理由に反対しました、反対したのは私たち民主クラブだけでした、他の会派はこの議案に賛成されました。

オール与党化している現在の議会は皆さんがチェックすることによって、正しくなるのではないかと思っています。

皆さんが投票した議員を市民がチェックする事が必要だと思います。

市民は選んだ責任を有していると思っています。是非とも皆さんもチェックしていただくようにお願いします。

選挙の時だけではなく、常日頃議会にも注視していただきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:21/150 《前のページ | 次のページ》
/150