|
|
酒呑んで、適当にキャプション書くとやっぱり適当になってしまいます(笑)。
↓↓の75レ充当の1059、改めてみてみるとひどいなぁ。
現場は明かりがなければ、本すら読みにくい状況ではありましたが、
アホなことに、写し止めたいと1/2000を切りました。
流し撮りならばもう少しノイズ低減でき、見やすかったんでしょうが。
デジの利点は低照度下での恩恵と後処理にあると思います。
いいソフトウェアがでれば、今まで撮影した画像の処理も可能です。
反面フィルムと違い、カメラとしての限界が設定されていますので、
その辺り、どちらをとるかと言う事になりますね。
今回の画像、冷静に判断すればRXP3倍増感でもほぼ同じ物が得られるはずです。
やっぱ、フィルムにしといたほうがよかったかorz。
>みっちぃさん
いや、デジは別に凄くないです。
↓↓の状況でもフィルムならRXP(プロビア400X)を使えば、ほぼ同じです。
コダック派としてはなんとも微妙な心境ですが、ここは大らかにフィルム派ということにしましょう(笑)。
速報性に関してはもうどうしようもありません、フィルムの完敗です。
仕事でも、撮影数に宅ファイル便で納品なんて事もしょっちゅうです。
既に家電製品と成り果てたデシ一眼、仕事柄とはいえ毎年カメラを買うのもアホらしいです。
メンテは頭の痛い問題ですが、電気に依存しないメカシャッターのカメラは長生きできそうです。
ぼくも、そろそろ旧F1逝っとかなアカンか(Fも気になる...)。
網干入場のトワイライト、西宮での撮影ですね。
魚住まで行かれましたか、各所テツが多かったんじゃないですか?
ぼくは、仕事の絡みもあり元町一本勝負、添付画像がそうです。
列車通過寸前にわらわらと追っかけ組が到着、狭いホーム先端に15人は居ました。
しかし、仕事が絡むとフィルムで撮影できない(でも掲示板のネタにはなる)のがジレンマでしょうか。
さて、明日の1059はじっくりとコダクロームで対峙します。
|
|